工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
文登区刘家上口西桥等19处危桥进入施工阶段

发布时间:2019-03-15 08:49访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]



14号上午,在葛家镇刘家上口西桥施工现场,一台破拆机在桥面凿洞,将桥台、桥墩砌体之间彻底分离。据了解,自3月10日起,C610一桥(北滕圈-慈口观)、C923一桥二桥三桥(下埠前)等5座危桥加固改造工程开工,施工和监理单位同时进驻工地,进行老桥拆除。大水泊南桥、横口桥等其余14座危桥近期也将陆续进入施工阶段,工期计划四个月。

       刘家上口西桥桥梁全长16米,上部结构为钢筋混凝土实心板桥,下部结构为实体式桥墩,桥下净空4米半,因修建年代过久,存在桥体承重构件混凝土保护层厚度不足,桥身局部裂缝,翼墙大面积鼓肚、砌体松动等病害,依据桥检报告和安全等级、设计荷载等技术标准,文登区交通运输局对桥梁采取拆除新建的处治措施。
       在19座危桥施工过程中,为保证施工期间通行安全,文登区交通运输局公路建设管理处已发布通告,封闭旧桥改造的施工路段,禁止行人通行,并安排安全管理人员对每个施工工地做好交通标志秩序规范和清洁卫生工作。并从质量上和时间上做好协调,既要速度更要质量,监理部门随着施工进度不断进行监理工作,时时刻刻把脉危桥改建过程和细节。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统