工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
威海客运中心春节期间多措并举保障旅客便捷换乘安全出行

发布时间:2019-02-11 11:33访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


春节小长假期间,客运中心威海站、威海北站共计到发列车476趟,旅客到发量10.91万人次(同比增长12.6%),进站出租车、私家车4.15万辆次(同比增长23.9%)。交通场站公司紧紧围绕“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的目标,多措并举保障了旅客便捷换乘、安全出行。

一、跟踪旅客需求,精准服务提升旅客换乘体验。全员上岗,在换乘大厅、扶梯口、电梯口、出站口处增设志愿服务岗,进行问询指引、便民利民帮扶。免费提供爱心姜汤、医药箱、轮椅、小推车等便民设施,满足旅客多样需求。布置中国结、红灯笼、祈愿树等装饰元素,营造喜庆祥和的节日氛围。举办“威海客运中心,我想对你说”主题活动,征集旅客意见、改善服务。开展“新春送猪福”、春联剪纸大放送活动,为旅客赠送小猪玩偶、剪纸、春联等,除夕夜通过换乘大厅屏幕转播春晚,让枢纽站成为旅客归途的温馨驿站。联合百通出租开展“温暖回家路”活动,与城铁站共同“爱心接力”,协同长城爱心大本营助残,为重点旅客开通“绿色通道”,春节期间“爱心接力”近30次,帮助重点旅客100余人次。搭建公益服务平台,学生志愿者到站服务30余人次,为广大旅客提供帮助。

二、紧抓源头管理,精细管理营造安全运行环境。深入排查电扶梯、强电、照明、消防系统、监控系统、备用电源等设施设备,随时监控并记录设备运行情况。在停车场、进出口、广场平台等关键区域加派保安人员,紧盯人员进出站、换乘、小件寄存等关键环节和高峰时段的旅客疏散情况。加强治安防控,特警、站前派出所不定时巡查,深化联防机制。密切关注“黑车”“黄牛”“小旅馆”等非法经营活动,确保非法经营活动“零进站”。

三、强化信息共享,精准施策保障旅客畅通换乘。春节期间车次调整频繁,加强对车流量、客流量、接送站人流的实时监控,做好相关数据的梳理统计和客流预测,及时向公交集团、出租公司发布信息,确保运力衔接到位。继续强化联动工作机制,针对正月初三、初四出租车运力较少的情况,与市交通应急指挥与信息服务中心及各大出租车公司配合,及时调度运力,确保旅客无滞留、无长时间候车情况。强化与各驻站单位的协调,及时掌握、协同做好出现各类恶劣天气条件的安全出行信息发布和应急处置工作,严格落实值班制度,做好人员、物资、设备随时出动准备,确保突发情况能够迅速反应、及时处置,让旅客畅通出行。加强宣传工作,通过“Hi威海”、微信公众号、媒体等发布信息、采访、宣传视频等29次,讲述服务保障和节日坚守的故事,传递正能量。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统