工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
荣成市治超专项行动领导小组办公室严执法,排隐患,促安全,“铁拳治超”不放松

发布时间:2019-01-08 16:49访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]




为了确保冬季恶劣天气条件下我市道路运输安全畅通,保障人民群众生命财产安全连日来,荣成市治超专项行动领导小组办公室坚持“铁拳治超”不放松,狠抓车辆超限超载治理,共查处超限超载运输行为30余起,卸载货物800余吨,有力遏制荣成市超限超载违法运输行为,道路交通环境明显改善。

一是坚持全面管控不放松。常态化开展联合流动治超,加大对故意绕行逃避执法检查或短途超限超载运输情形严重区域的执法频次和力度,并每周开展错时检查和夜间突查行动,形成治超高压态势。另外还依托市扬尘办统筹安排八河港、河北隋家、刁家沟、车道河、石岛、好运角等扬尘腥水检查站,根据治超工作部署要求,对全市货运主干道进行布控排查,对于发现的超限超载运输车辆,及时制止并移交公安和交通部门联合处理,形成点线结合、全面管控的治超格局。

二是坚持重点区域巡查不放松。加强对将军路、观海路、伟德路、半岛环海路以及南环海路五大重点区域的巡查力度,一旦发现嫌疑车辆,通过信息互通实现对超限超载运输车辆的称重、卸载、二次确认、处罚,在消除违法状态后,进行相关法律法规教育后才予以放行。

三是坚持源头监管不放松。督促各镇(街)监督辖区内企业、客货运车主及司机的情况,督促企业履行运输行为主体责任,并与企业主要负责人、车主、司机签订责任状,加强对辖区内运输行为的监督管理。同时还加强与运管、港航和公路部门的协作,采取巡查、视频监控等措施加强对石岛港、龙眼港、映波水泥及取得道路运输经营许可的企业和涉路施工单位料场等重点货运源头单位货物装载工作的监管,确保源头监管到位。

四是坚持宣传教育不放松。积极对接新闻媒体,大力宣传治理车辆超限超载的目的、意义和要求,使群众了解治超的相关政策,增强群众合法运输、依法维权的意识。同时对严重超限超载典型案件等进行公开曝光,坚持正确的舆论导向,营造依法治超的社会环境。近期共悬挂宣传横幅100余条,在公交、出租、场站等全市主要电子屏每天不间断滚动播放宣传标语,营造良好的治超宣传氛围。

在下一步的工作中,荣成市治超专项行动领导小组办公室将持续加强巩固长效联动治超机制,合理调配路面执法力量,不间断地打击超限超载违法运输行为,形成强大执法合力和震慑力,有力推进我市治超工作深入持久有效开展。同时,欢迎广大市民对超限超载违法运输行为进行举报,共同营造良好的道路出行环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统