工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
文登公交上尽是暖心事

发布时间:2019-01-11 10:48访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


近日,市民方老太来到文登公交公司,为城区4路车的全体驾驶员送上一面锦旗,上面绣着“四路春风满面亲情,安全文明德技精英”十六个大字,感谢他们在自己乘坐4路车时的关心与照顾。在文登城市公交一线,每一名公交驾驶员在尽心尽力做好优质服务的同时,始终以身作则发扬助人为乐、服务人民的雷锋精神。每天在十米车厢内发生的好人好事层出不穷,一件件正能量的小故事,让人倍感温暖。

         方老太家住在龙山花园,老伴儿身体不太好在整骨医院住院,她经常乘坐4路车往返于龙山花园和整骨医院之间,时间久了,方老太和4路车的驾驶员慢慢熟络起来。“我岁数大了,上车时,他们会细心地提醒我赶紧坐好,有时候车上没座位还会让好心乘客给我让个座儿。还有一次因为天气太冷,公交车来的时候我冻僵了,晕倒在车门口,驾驶员就把我扶上车,我清醒过来想感谢人家,问名字就是不说,一直说是自己应该做的。后来我慢慢打听,知道了其中几个驾驶员的姓名,王祖朋、张晓明、于清华……虽然只是一些小事,但我非常感动,他们都是陌生人,却对我那么好,我一直以来都想好好的感谢感谢4路车上的驾驶员,但又不知道该如何感谢,就想着送面锦旗吧。”方老太说。看到这面锦旗,4路车驾驶员们纷纷表示“这是我们应该做的,感谢市民对我们工作的肯定,今后我们会继续努力把这份工作做好”。

        公交行业是体现城市文明的重要窗口,公交一线人员的一言一行都直接展现在乘客面前,自文登公交公司成立以来,建立党建带群建工作的长效机制,强化政治引领、思想引领和行动引领,通过开通服务热线、规范驾驶员服务行为、设立服务专项奖励基金等多种方式,号召职工在努力做好安全生产和优质文明服务工作的同时,用实际行动弘扬拾金不昧、助人为乐、敬老爱幼的传统美德,将崇德、向善的正能量传递给社会。他们把乘客当朋友、把乘客当亲人,他们看到老年人、带孩子的乘客赶车,都会等一等;看到行动不便的老年人总会伸手扶一把,提的东西多了,还会主动帮一把。

        如今,公交公司精神文明建设不断发力,公交职工争做好人好事蔚然成风,市民、乘客越来越理解、认可公交工作,社会满意度不断攀升。据统计,仅今年,文登公交就涌现好人好事600余件次,收到锦旗10余面、表扬信10余封,接到电话表扬20余次……公交文明已经悄无声息在文登这座城市生枝开花,散发在每个角落。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统