工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
威海市交通运输综合执法支队 提前谋划备战春运 温暖学子归家之路

发布时间:2019-01-11 10:43访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]



2019年春运即将开始,市内各高校开始陆续放假,为确保广大学生安全返乡,市交通运输综合执法支队立足辖区实际,精心谋划,周密部署,提前进入春运状态,抓好春运工作主动权,采取四项措施,全力以赴打好春运交通运输第一战,为广大学生返乡营造安全、有序的交通运输市场环境,温暖学子归家之路。

一是开展走访调研,科学研判分析。为了做好春运期间的执法保障工作,支队提前介入,对市区客运出租市场进行了走访调研。在走访过程中了解到,市内各高校于1月7日至15日陆续放假,将迎来以高校学生为出行主力的返乡客流小高峰。为此,支队科学研判形势,强化应对措施,制定执法计划,全力保障学生出行安全。

二是深入大学校园,进行宣传教育。组织9名执法人员走进山东大学威海校区,向在校学生进行“平安出行·拒乘‘黑车’”主题宣传。通过现场讲解、悬挂条幅、发放宣传材料等形式向广大学生宣传乘坐“黑车”的危害性以及如何保护自身安全等知识,提高返乡学生安全意识,拒绝乘坐非法营运“黑车”。

三是协调相关部门,强化服务保障。鉴于目前初村行经威海站、威海北站的公交车间隔时间较长,途经的巡游出租车较少,很难满足高峰时段学生出行需求。为较好地服务保障学生安全返乡,积极协调相关部门于近期加密初村区域公交频次和合法出租车巡游力度,引导学生乘坐正规合法交通工具出行,确保交通运输市场秩序安全平稳有序。

四是开展集中执法,严查“黑车”拉客。为保障学生走得及时,走得安全,不出现阻滞情况,自1月9日起在初村大学城区域开展为期三天的集中执法行动,加大校园周边执法检查力度。行动中,执法人员做到严格依法行政的同时进行人性化教育劝阻,大力整治的同时又注重预防、处置突发事件,为学生安全返乡提供坚强有力的执法保障。 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统