工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
荣成交通局冬季公路养护多举措不降温

发布时间:2019-01-11 10:42访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


元旦过后为进一步加强冬季公路养护和公路安全畅通, 荣成市交通运输局公路管理处根据季节性公路养护特点,采取多举措强管理, 确保冬季公路安全畅通,为社会提供良好的道路通行条件 。

一是突出重点,全面养护。在抓好全面养护的同时,把除冰、扫雪、防滑作为冬季养护的重点来抓。并备足防滑材料500余吨,清雪车8台,自卸车12辆。各养护单位对急弯、陡坡路段指派专人负责,遇到冰雪天气及时撒防滑沙料、清淤除冰。并做好公路防滑工作,对路面的积雪、结冰、及时清理,防止路面打滑影响行车安全。尤其是崖夏线、环海路线、滕敦线、港崖线等重要路段,及时做到除冰、清雪、撒铺防滑沙料,确保路道路安全畅通。

二是加强对病害桥梁、涵洞的检查。每月对所养护桥梁进行一次检查,对危桥涵半月进行检查一次。对所养护桥梁泄水孔随时检查,以免堵塞,并及时清除桥面积雪和撒防滑沙料,对于危桥、危涵做好巡视监测,在危桥和易发生事故的路段设置醒目的警示、警告标志,全力保障冬季养护线路不发生安全事故。

三是加强公路恶劣天气情况下的养护管理,完善恶劣天气及突发事件紧急处置预案,建立恶劣天气预警机制,并严格执行24小时值班制度。并对机械设备进行一次大检查,确保机械设备的安全运行,对公路的标识标牌、安全桩、警示牌进行系统检修,消除安全隐患,为社会提供良好的出行环境。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统