督查

当前位置:

首页 >> 督查
 
省交通运输执法总队联合市交通运输质监站对石岛港部分工程进行验收

发布时间:2018-09-18 14:05访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


 

近日,省交通运输执法监察总队联合市交通运输质监站,对威海港石岛港区西作业区#16-#18泊位直立岸壁及#12-#15泊位道路堆场工程召开了质量鉴定验收会议,建设、设计、监理、施工单位参加了会议。

会上听取了工程建设、设计、施工和监理单位工作总结及检测单位工程实体项目检测情况汇报,查看了工程现场,查阅了工程内业资料,并对观感质量进行了评价,对工程质量检验资料进行了核查。验收组认为,威海港石岛港区西作业区#16-#18泊位直立岸壁及#12-#15泊位道路堆场工程内业资料基本齐全,施工、监理单位的质量检验结果准确,鉴定工程质量合格。

石岛新港三期项目包含万吨级以上泊位11个,其中5万吨级泊位2个、2万吨级泊位2个、全长1600米,宽160米,水深-12.8米的5万吨级航道一条、长2370米的防波堤等配套工程。该项目建成后将进一步适应当前船舶大型化、深水化的发展趋势,满足来港船舶数量日益增长的迫切要求。尤其是5万吨级深水泊位的建成投产,不仅可一举打破石岛地区没有深水泊位,无法承载大吨位货轮的窘境,而且为公司打造东北亚地区重要的国际贸易中转港提供了有力的支撑。届时,石岛新港年可周转集装箱100万标箱,运送出入境旅客60万人次,货物吞吐能力达到2000万吨。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统