工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
省厅检查组到荣检查客运安保工作

发布时间:2018-05-14 10:15访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


 

 

5月10日,省交通运输厅安全督查组王际逊处长一行,莅临荣成督导检查客运安保工作。市交通运输局副局长祝业滋、市运管处副处长王如义,荣成市港航局局长王清波、荣成市道路运输管理处主任徐黎明陪同督导。

省督查组一行先后来公交集团、运输公司、长途汽车站进行实地检查。对候车大厅安检、行包扫描、安保设备以及应急管理等安保措施进行实地检查。重点查看长途班线客车实名制售检票、源头安检、公交车随车安全员配备、安全锤与灭火器材配备、“三不进站、六不出站”与出站安全告知落实等情况。并听取了工作人员关于车站安保工作汇报,针对车站安保中遇到的重点、难点问题进行了指导。

   经检查,省督导检查组对我市汽车站安保工作表示满意,同时对下一步安全生产工作措施提出了明确要求。一是要高度重视,充分认识当前安全形势的严峻性、复杂性,防患于未然;二是突出重点,将主要精力门集中在保障公共安全上来,堵塞管理漏洞和薄弱环节;三是落实责任,坚决把各类安全隐患消除在萌芽中。切实做到依法严管、常抓不懈;四是完善预案,加强分析研判,妥善应对处置各类突发事件;五是加强督导,把安全生产措施落实到位,确保取得实效。  

督查组特别强调,在重点时期,要把客运站作为重中之重,严抓安保工作,不能有半点马虎。各部门要做好联系与配合,做到环环相扣,提高应急突发事件的响应能力、处理能力,确保客运秩序持续稳定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统