工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
市交通运输综合执法支队“四举措”完成清明期间交通运输安全保障工作

发布时间:2018-04-09 11:03访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


为营造良好的交通运输环境秩序,市交通运输综合执法支队进一步强化执法检查力度,切实维护良好的道路运输市场秩序,为群众节日出行创造安全、畅通的交通环境。

一是提前介入,周密部署。针对节假日出行人数增多的特点,节前支队重点对初村“黑车”聚集揽客点位、华夏城旅游景区旅游包车及城铁站、汽车站内出租汽车拒载、议价等问题进行了重点整治。

二是精心组织,合理安排。加强客流分析预测,对节日期间交通运输流量、流向、流时进行调查摸底,合理部署执法力量,实施定人、定车、定片的区域化、网络化执法,责任层层分解,确保执法检查落实到位。

三是突出重点,加强监管。采取流动巡查和定点检查相结合的方式,重点加强对汽车站、高铁站、高速公路出入口、公墓等周边区域的执法检查力度,严查无证或超范围从事道路营运的行为。结合道路危化品运输介质不符专项整治行动,严查危化品运输车辆,积极消除交通安全隐患,对危化品运输形成高压检查态势,保证节日期间道路运输市场安全、有序。

四是坚持值守,信息畅通。严格落实24小时值班和领导带班制度,切实提高处理紧急情况和复杂问题的能力,全力做好应急处置工作。指派专人负责节日期间信息报送工作,确保信息及时上传下达。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统