工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
清明雨纷纷,执法不“断魂”

发布时间:2018-04-09 10:55访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


 

 

为切实做好清明节期间交通运输市场秩序的维护工作,确保群众平安出行,荣成市交通运输监察大队执法人员舍小家为大家,全勤动员,全员上岗,为节日期间群众的平安出行保驾护航。

节前,监察大队根据往年客流规律,科学研判清明节期间的出行趋势,提前制定针对性方案和预案,做好工作部署,确定将5日上午和7日下午作为重点布控时段,安排三个中队的执法力量分别在城铁站、汽车站和哈理工等主要区域进行拉网式排查,重点整治客车和出租车的违章运输行为,严厉打击非法营运黑车,并引导学生和游客理性选择文明、安全的出行方式。

同时,针对很多群众在清明春暖花开之际,祭祀先祖之余,利用难得的小长假出行踏青的情况,安排一个执法中队,采取定点执勤和机动巡查相结合的模式,在赤山法华院和西霞口动物园等重点景区的沿途排查客运包车,严查包车违章行为,全力为群众的清明出行服下一颗平安畅通的“定心丸”。

节日期间,监察大队累计出动执法车辆18辆次,执法人员52人次,检查客车17辆次,包车13辆次,出租车67辆次,检查驱离嫌疑黑车12辆次,共查处违章3起,为群众营造了一个文明和谐畅通平安的节日出行环境。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统