交通运输部信息

当前位置:

首页 >> 交通运输部信息
 
部公路院成立服务“四好农村路”建设办公室

发布时间:2018-03-22 14:24访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


日前,交通运输部公路科学研究院(简称部公路院)成立的“服务‘四好农村路’建设办公室”正式揭牌,旨在贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设作出的重要指示精神,充分发挥部公路院的行业智库作用,进一步加大对“四好农村路”建设的技术支持力度。

据介绍,依托该办公室,部公路院同时组建了服务“四好农村路”建设领导小组,院长张劲泉任组长,并抽调院内公路与综合交通发展研究中心、公路养护技术国家工程研究中心、公路交通安全工程研究中心等部门专家,集中办公。

揭牌当天,部公路局和部公路院就加强“四好农村路”建设进行了座谈交流,决定在“四好农村路”建设组织推进、示范引领、责任落实、法治建设、技术指导和定点扶贫6个方面加强密切合作,重点推进18项任务,为服务乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和支持农业农村现代化做好基础支撑。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统