工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
威海交通场站管理有限公司三项措施圆满完成春运工作

发布时间:2018-03-13 11:39访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


春运期间,威海客运中心共到发旅客68.74万人次,同比增长12.4%,疏导进站出租车和私家车27.13万辆次,圆满完成了“安全春运、有序春运、和谐春运”的任务。

一、以平安场站建设为主线,提升安全保障能力。开展安全生产专项检查,对设备安全、公共安全、交通安全等进行全面排查,整改隐患27处。就高峰客流应对、消防安全保障、公共安全维护等进行模拟演练,特别加强了降雪应对物资的准备工作。对枢纽站重点设施设备、关键区域实行24小时监控排查,进行不间断巡岗,春运期间未发生设备故障。严把小件寄存关,对寄存物品实施实名登记、逢包必检,坚决杜绝违禁物品进站上车,完成寄存服务1383人次。在重要区域加强布岗执勤力量,及时疏导高峰客流,防止出现踩踏、挤压事件。

二、以爱心接力活动为载体,提升服务保障能力。积极开展常规问询引导、困难帮扶、便民利民工作,组织“小海豚”志愿服务队向旅客免费提供暖心姜汤,并在春节期间开展了祈愿树许愿、写春联送福、猜灯谜闹元宵等特色活动,营造了浓厚的节日氛围。率先提出开展“爱心接力”服务,以“助残、助老、助弱、助幼、便民”为宗旨,联合城铁、公交、出租等驻站单位共同开通进站绿色通道,“一站式”解决重点旅客出行难题100余人次,给最需要帮助的人提供帮助。与市交通运输局、百通出租联合开展“温暖回家路”活动,面向社会征集“老弱病残孕”等出行乘车有困难的旅客线索,提供出租车免费接送站服务。加强公益服务衔接保障,公开招募志愿者,哈工大、仁德公益志愿者累计到站服务142人次,与高区文明办、高区团委共同开展了“文明伴你行、温暖回家路”主题活动。

三、以快速通畅为目标,提升运力保障能力。春运期间列车班次调整较大,腊月二十七至腊月二十九以及正月初四之后,经停威海客运中心的临时列车班次和客流数量明显增多,据统计,春运期间日均客流量为1.73万人次,同比增长12.8%。为妥善应对高峰客流疏散压力,公司根据往年经验,针对学生客流提前与高校对接,协调公交集团增调公交车疏散学生9800余人次;与市交通应急指挥与信息服务中心、市区各大出租车公司加强联动,高峰时段增调出租车进站疏导旅客;在列车车次普遍晚点而旅客较多的情况下,对接公交集团增开夜间加班车和高峰期加班车57趟,疏散3900余人次,解决末班到站车次旅客疏散问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统