工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
我市2018年春运客运量分析

发布时间:2018-03-13 11:33访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


为期40天的2018年春运于3月12日结束,我市春运工作扎实开展,春运市场平稳有序,圆满完成了春节运输保障任务。春运40天,全市客运量206.26万人次,同比增长6.9%。其中,道路客运量68.57万人次,同比下降5.3%,占总客运量的33.24%;水路客运量16.48万人次,同比增长18.1%,占总客运量的8.0%;地方铁路客运量28.30万人次,同比增长1.3%,占总客运量的13.7%;威海机场客运量24.17万人次,同比增长38.0%,占总客运量的11.7%;城际铁路客运量68.74万人次,同比增长12.4%,占总客运量的33.3%。

总体来看,客运总量增速与去年同期基本持平,今年春节与往年相比,时间较晚、气温较低,学生、务工提前返乡,春运前期客流较去年小幅减少,但节后学生、务工、探亲、旅游客流互相叠加,形成客流高峰。以除夕为分界线,在除夕之前,单日旅客发送量同比增速为负,除夕之后,单日旅客发送量增速开始转正,且增速加快。随着城际铁路对道路运输市场影响趋于稳定,城际铁路增长、道路运输降幅放缓,两种运输方式占总客运量的三分之二。鉴于去年同期受天气影响较大,今年水路运输有较大幅度增长。民航运输发展势头迅猛,我市对民航运输的需求量很大,未来发展潜力巨大,随着大众的生活水平的提高,快速、舒适的交通方式成为越来越多居民出行的选择。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统