交通运输部信息

当前位置:

首页 >> 交通运输部信息
 
《民航航班时刻管理办法》4月起实施 航班时刻优先配置实现定量化管理

发布时间:2018-03-01 09:50访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


日前,中国民航局印发《民航航班时刻管理办法》(简称《办法》),对航班时刻管理的有关内涵、管理方式、目标任务和原则,航班时刻配置基本规则,航班时刻历史优先权资格、航班时刻执行率要求等作出明确规定。《办法》将于2018年4月1日起实施。

航班时刻优先配置量化规则是《办法》的一大亮点。《办法》实现了由定性管理向定量管理的重大创新转变,明确规定了根据航空企业配置基数与时刻效能配置系数的乘积,从大到小确定优先配置次序,航空承运人按照优先配置次序在航班时刻池中选择航班时刻。

  在航班时刻分类管理上,《办法》对照时刻资源供给与需求的矛盾程度,分主协调机场、辅协调机场、非协调机场3类进行分类管理,同时将主协调机场时刻分为国际地区飞行时刻和国内飞行时刻。

  针对货邮航空飞行时刻问题,《办法》规定,以货邮功能为主的机场以及航空货邮集散的机场,遵照客货并举政策同等对待,其他机场逐步放开高峰时段时刻安排窗口,早6时至8时可以安排进港时刻,晚10时至12时可以安排出港时刻。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统