工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
市交通运输局 突出“两保障一促进”助力2018年度道路春运工作平稳有序开展

发布时间:2018-02-11 09:31访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


为全面有序做好2018年度春运工作,结合以往经验以及春运工作新特点,市交通管理部门围绕“新时代、新春运、新风貌”工作主题,强化责任担当,实化运输保障,细化服务举措,全力以赴做好春运服务工作。

一是保障运输畅通。着力抓好三大保障,全面提升运输服务能力。春运期间,全市组织筹备客车1081部、公交车2268部、出租车2490部,以及备用客车30辆,通过正常运力和应急运力的有效互补,最大限度地保障运力充足。加强同铁路、民航等运输方式的对接联系,发挥道路运输兜底作用,解决好群众出行最先和最后一公里,最大程度地保障衔接顺畅。发挥城乡公交一体化成效,通过增开镇村公交、农村客运班次,强化与机场、场站等客运枢纽对接,加大农村区域的运力投入,最大努力地保障农村群众出行需求。二是保障运输安全。强化节前节中无缝高压监管,全面排查整治各类风险隐患。春运前,严把参运车辆和驾驶人员两个关口,在企业内部,组织对参运车辆和驾驶人员开展全面排查和强化培训;在部门之间,联合公安交警,对参运车辆和驾驶人员信息进行比对核查,严禁不合格车辆和人员投入春运。春运期间,成立了7个检查组,由分管领导带队,深入运输生产一线,对全市范围内的客货场站、道路客运、危货运输等重点领域开展暗访督查,加大管控力度,保证不留死角。三是促进服务精准。以农民工等特殊群体为重点,组织开展了助力农民工返乡返工等便民活动,为农民工群体提供团体送票、包车“门到门”、开辟绿色通道、接送站等全程运输服务,重点解决务工人员出行难、购票难、转乘难等突出难题。以售票方式创新为载体,通过多元优质创新服务,提高节日旅客运输服务质量,威海汽车站开通微信售票、网络购票等多种便捷购票渠道,增设5台自助售取票机,同步开放5个售票窗口及站外50多个代售点,春运以来累计运送旅客8.49万人次,全力打造安全、有序、和谐春运旅途。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统