工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
市交通质监站获得威海市质量强市建设标杆单位

发布时间:2018-11-08 20:44访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


近日,在全市质量强市工作领导小组办公室公布的质量强市建设标杆单位名单中,市交通质监站喜获全市质量强市建设标杆单位(公共服务质量)荣誉。此次全市共确定了100个质量强市建设标杆单位,其中公务服务质量标杆单位13个,产品质量标杆单位29个,工程质量标杆单位15个,服务质量标杆单位35个,环境质量标杆单位8个。

近年来,市交通质监站紧紧围绕质量强市战略的部署和安排按照市交通运输局的具体要求,与规划基建科互相配合,始终坚持质量第一、安全发展的理念,切实履行监督职责,不断提升服务水平,取得明显成效,得到社会和行业的充分肯定。

一是变事前监督为主动服务,依据新颁布实施的规范、标准,对原有的权力清单进行了梳理、更新,并对质量安全标准、监督执法程序和办事流程进行公开,实行阳光操作,自觉接受群众监督、舆论监督和社会监督;梳理完善工程监督的相关制度,编制印发了《交通建设工程监督工作标准汇编》,具有很强的指导性和实用性,成为参建各方的“明白册”,受到参建各方广泛好评。

二是积极推行监督告知制度,使监督工作透明化,我站对每项工程有针对性地制定监督交底内容,明确项目监督小组的人员、监督依据、监督内容、监督抽查制度,特别是监督方法,有效提高了办事效率近年来,先后对全市30多项、合同总造价达数百亿元的重点公路水运工程的质量安全进行了监督,质量安全监督检查覆盖率达到100%,未发生任何质量安全责任事故,也未发生任何投诉情况。

三是积极按照交通运输新颁布《公路水运工程质量监督管理规定》,对公路水运工程交工项目进行验证性检测,对竣工项目进行复测,增强质量监督的权威性和科学性,对于完善工程质量评价机制、提升工程质量水平将起到积极的作用,充分体现了深化 “放管服”改革,切实加强事中、事后监督管理的要求。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统