工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
文登区交通运输局扎实开展道路运输驾驶员年度继续教育培训活动

发布时间:2018-11-08 20:35访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


近日,文登区道路运输驾驶员继续教育培训工作在区道路运输驾驶员从业资格证继续再教育培训基地进行。2018年1—10月份,文登区共有4003名客运和货运驾驶员接受了继续再教育,3985人顺利通过考试。

文登区道路运输管理处驾驶培训科工作人员介绍,威海地区持有山东省核发的道路旅客运输和货物运输驾驶员从业资格证,且持证满一年以上的道路运输驾驶员,须按规定参加继续教育培训,并且应该在两年内完成,累计不少于24个培训学时。培训内容包括危险源辨识、防御性驾驶、应急处置等多个方面,并通过播放交通事故视频,来进一步提高道路运输驾驶员法制意识和安全意识。 

未按规定完成继续教育的,不能办理换证手续,超过从业资格证件有效期180天未申请换证的,市级交通主管部门将依法注销其从业资格证件。12月份道路运输驾驶员继续教育培训工作将在下月3号开班。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统