工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
荣成市驾培机构业务技能比赛圆满落下帷幕!

发布时间:2018-11-08 20:28访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]



近日,荣成市5家驾培机构在荣成市运管处的组织下开展了一次业务技能比赛。市运管处根据驾培行业特点,创新工作方式,以此次荣成市驾培机构教练员业务技能比赛为重要举措,重在提高教练员业务实际操作能力,充分展示驾培机构的服务水平,在驾培行业营造比、学、赶、帮、超的浓厚学习氛围。

本次比赛分为理论考试和实际操作考试两部分。荣成市运管处在赛前制定详细方案、下达比赛通知、召开动员会议、组织赛程布置、制定评分标准,要求各驾校组织考试选拔,选拔出两名理论考试人员和两名实操人员参加比赛,其中理论考试人员只参加理论部分考试,实操人员要分别参加理论考试和实际操作部分考试。

理论考试考场设在荣成市交通运输局三楼会议室,考试内容为《机动车驾驶员培训管理规定》、《机动车驾驶培训教学大纲》、《机动车驾驶员培训机构资格条件》(GB/T30340)、《机动车驾驶员培训教练场技术要求》(GB/T30341)、《培训记录》相关内容及填写要求、安全管理相关制度、《机动车驾驶证申领和使用规定》相关知识、投诉处理及日常相关业务知识等。实际操作考试考场设在荣成大疃驾考考试中心科目二训练场,考试内容为小型车科目二培训相关内容,主要包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、曲线行驶、直角转弯。实际操作考试共有10名教练员参加,为了赛事的公平性和公正性,每个驾校各自带1辆教练车辆用做考试车辆,参赛人员以现场抽签的方式确定上场顺序,7名考官现场跟车评分。经过激烈地比拼,理论考试和实际操作考试按成绩高低,分别取前六名,其中一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。荣成市运管处领导现场为获奖人员颁发荣誉证书。

比赛结束后,各驾校将积极总结,向获奖选手学习,寻找自身差距和不足,在培训能力和教学质量上下苦功夫、做真功夫,做到理论和实际操作双提升。荣成市运管处鼓励驾校内部经常性的开展教练员业务大练兵,在驾培行业中营造良性竞争、服务至上的健康秩序。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统