工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
文登区交通运输局扎实开展秋季农村公路养护绿化工作

发布时间:2018-11-05 15:53访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]



针对秋季农村公路的养护特点,文登区交通运输局扎实开展辖区内公路养护工作,确保文登区农村公路安全畅通。

在日常养护中,交通运输部门对养护保洁公司定期考核检查,并采取巡查和抽查相结合的管理方式,坚持做好长效预防性养护工作。近日,养护保洁公司加大了路面清扫保洁力度,并针对性地强化了对公路路面的扬尘治理,在“高压水车冲洗、吸尘车辆除尘、重点路段到人”的综合防治措施基础上,对公路卫生死角、护栏、标线、标牌、警示桩等交通安全设施进行全面清洗,减少公路扬尘。

针对秋季气温逐渐降低的特性和汛期水损造成的路面裂缝、坑槽等病害,交通运输部门及时进行修复、铺筑,对波形护栏、警示桩、公路标志等设施性能进行检查、维修加固,有效地防止了秋冬季节雨雪渗入路基导致病害扩大。在石泽线和圣海路交汇处,投资近1800万元,全长10.37公里的天沐岗—环海路路段中修改造工作成即将全面竣工;在泽长线长会口村附近,文登区交通运输局公路建设管理处工作人员也正在紧锣密鼓地对全长54米的长会口桥搭装桥板。

同时,积极开展道路两侧绿化美化工作,文登区交通运输局公路建设管理处投入了大量的人力和物力,对上半年新改造完成的农村公路路段,进行填补路肩和缺口,并进行人工种草。区交通运输局公路建设管理处初步计划对大大线、徐泊线和泊高线等多条农村公路路肩种植绿化草被,并预计11月完成对这几条道路的栽种工作。在大大线上,城里分局、张家产、大水泊、宋村交通管理所近百名养护工作人员集中对道路两侧的路肩和边坡进行整平疏松;在徐泊线养护现场,文登营交通管理所发动养路工正对已升级改造好的路肩进行人工种草,该举措既巩固了公路边坡,又保护了农田不被泥流冲刷。沿线群众看到交通运输部门想方设法护理公路路肩和边坡,同时又保护了农田,个个都竖起了大拇指。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统