工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
环保、公安、交通运输三部门常态化开展汽车尾气污染防治专项整治行动

发布时间:2018-11-29 09:23访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]




为进一步做好中央环保督察“回头看”工作,全力抓好重型柴油车等高排放车辆尾气污染防治工作,打赢大气污染防治攻坚战和蓝天保卫战,近期环保、公安、交通运输三部门在全市开展了重型柴油车尾气污染专项整治行动。

此次整治行动由市环保局牵头,市交通运输综合执法支队和市交警支队组成联合执法队伍,结合货车、重型柴油车运行特点,在疏港路和草庙子收费站设置联合执法执勤点,加强对不符合排放标准的重型柴油货车的违法违规行为的现场查处。行动中,联合执法组各司其职,密切配合,由交警负责拦截货运车辆,支队执法人员负责检查车辆营运资质,环保局工作人员采用便携式尾气检测设备进行尾气监督抽测。为确保专项行动取得实效,环保局、交通运输综合执法支队及交警支队负责同志亲临一线执法检查现场,对专项行动进行指导,慰问一线执法人员。截至目前,共检查各类重型货车120余辆。

下一步,支队与环保、交警将进一步强化联动,每月定期组织开展3次专项整治行动,形成常态化执法机制,加大执法检查力度,不断提升重型货车尾气污染和扬撒治理工作科学化、精细化和信息化水平,为大气环境质量改善提供有力保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统