工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
乳山港航局冬季安全生产不松懈

发布时间:2018-11-29 09:19访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


针对冬季海上大风、大浪、大雾、大雪等恶劣气象明显增多的特点,乳山港航局重点抓好冬季防麻痹、防风、防火、防破坏、防冰冻和雪滑等方面的预防工作。

  该局将思想麻痹作为目前全系统最大的安全隐患来治理,专门开展冬季港航安全生产知识压实,提高全体干部职工对冬季安全生产重要性的认识,消除“冬季进入年终就万事大吉”等一切麻痹思想,绷紧冬季港航安全生产这根弦,确保每个岗位、每个环节安全。

工作中,他们在每月一次的安全督导巡查的基础上,坚持恶劣气象预警发布制度,码头客运站严格执行7级以上风力不允许旅客上船的规定,港口企业大风天时提前做好港口码头高大设施设备防风加固措施。港口作业区增加巡逻频次,加强24小时值班和领导带班制度。同时,督导各港航企业积极组织开展应急演练,提高各方面配合联动和应急反应、应急处置能力,全力确保全市港航冬季生产安全。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统