工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
文登区交通运输局筑牢廉政建设根基

发布时间:2018-11-29 09:18访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


文登区交通运输局把党风廉政建设和反腐败工作纳入年度工作总体布局,用实用好《党风廉政建设主体责任记实手册》,严格落实“一岗双责”制度,确保党风廉政工作不缺项、不漏项。

为营造浓厚的廉政氛围,文登区交通运输局从加强廉政文化建设入手,打造内涵丰富、贴近实际的机关廉政文化长廊,使广大干部职工抬头受教育,低头思感悟。同时,加强重点领域监管,从严格规范制度入手,突出对“三重一大”事项的监督,凡涉及“三重一大”事项,严格执行报备制度和集体研究决定制度,今年已向纪检组报备“三重一大”事项近20项;工程建设项目全面严格执行工程招投标程序和事中事后审计程序,从源头上保证依法依规、透明公开。

  在此基础上,充分运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖,对轻微违纪问题及时处理。今年以来处理干部5人次,其中提醒谈话1人次,批评教育2人次,责令作出书面检查1人次,诫勉谈话1人次,让“红红脸、出出汗”成为常态,全系统廉洁从政蔚然成风。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统