通知公告

当前位置:

首页 >> 通知公告
 
《威海市城市轨道交通近期建设规划(2019年-2025年)》社会稳定风险评估公众参与公示

发布时间:2018-11-15 14:40访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


根据国家发展改革委《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资〔2012〕2492号)要求,威海市工程咨询院受委托对北京城建设计发展集团股份有限公司编制的《威海市城市轨道交通近期建设规划(2019年-2025年)社会稳定风险分析报告》(以下简称《分析报告》)进行评估。为广泛征询利益相关者对本规划社会稳定风险方面的意见和建议,现将相关事宜公告如下:

一、规划概况

1、规划名称

威海市城市轨道交通近期建设规划(2019-2025年)

2、规划概况

规划方案包含1号线工程和2号线一期工程,全长65.3km,高架段长54.9km,地下段长8.2km。车辆选型采用单轨6辆编组,供电制式采用第三轨供电。

1号线串联高区、环翠老城区、经区、临港区、文登区,南起环山东路站,经威高广场,北至环海路站,线路串联威海站、威海客运站、文登汽车站主要对外交通枢纽。线路全长49.1km,其中高架段约41.6km,地下段6.2km,过渡段约1.3km。全线设置车站27座,平均站间距1.87km,高架站22座,地下站5座,其中换乘站3座。线路西北端设文化西路停车场,中段设草庙子停车场,南段设文登车辆段。

2号线一期工程主要服务于环翠区、高区。线路西起万泉街站,终点为新威路站。线路全长16.2km,其中高架段约13.3km,地下段2.0km,过渡段约0.9km。全线设置车站12座,平均站间距1.42km,高架站10座,地下站2座,其中换乘站1座。线路西部设沈阳南路车辆段。

二、主要社会稳定风险因素

《分析报告》对项目实施可能引发的社会稳定风险因素进行了分析,提出可能存在八类共27个社会稳定风险因素,具体如下:

1、政策规划和审批程序:规划选线合理性,立项过程中公众参与;

2、征地拆迁及补偿:土地房屋征收范围,土地房屋征收征用补偿资金,被征地农民就业及生活,土地房屋征收征用补偿标准,土地房屋征收补偿程序和方案,拆除过程中的扰民,特殊土地的征收征用,管线改迁及绿化迁移方案;

3、技术经济:工程方案,城市隧道及地下建筑工程的施工,资金筹措保障;

4、生态环境影响:对文物保护的影响,大气污染物排放,噪声和振动影响,电磁辐射、放射线污染,公共开放活动空间、绿地、水系、生态环境和景观;

5、项目管理:文明施工和质量管理,社会稳定风险管理体系;

6、经济社会影响:对周边土地、房屋价值的影响,流动人口管理,商业经营影响,对周边交通的影响;

7、安全卫生:施工与运行期间安全,火灾及洪涝灾害;

8、媒体舆情:媒体舆论导向及其影响。

三、征求公众意见的主要事项

1、是否支持项目的建设;

2、项目实施对当地经济与社会发展的影响;

3、项目实施对居民生产、生活及其他方面的影响;

4、项目实施对当地环境、交通、用地、安全等方面的影响;

5、最关注该项目实施过程中的哪些问题;

6、其他方面的意见和诉求。

四、公众参与方式

公众可自公示之日起7天内,通过电话、电子邮件等方式提出对本项目建设的意见和建议。

五、联系方式

单位名称:威海市工程咨询院     联系人:刘工

电    话:15166128881          邮    箱:whzxylde@126.com

 

                                                                                              威海市工程咨询院

                                                                                                2018年11月15日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统