互动交流

当前位置:

首页 >> 互动交流
 
市民咨询:想考取网约车驾驶员证,应符合什么条件。是否需要开具无犯罪记录证明?

发布时间:2018-10-19 10:16访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


2018-10-15  问题:市民咨询:想考取网约车驾驶员证,应符合什么条件。是否需要开具无犯罪记录证明?

2018-10-18  回复:根据威海市人民政府《威海市巡游出租汽车经营服务管理办法》威政发〔2017〕15号有关规定:

第二十条从事巡游车服务的驾驶员,应当符合以下条件:(一)取得相应准驾车型机动车驾驶证,并具有3年以上驾驶经历; (二)无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录; (三)无暴力犯罪记录;(四)不超过法定退休年龄,身体健康,无职业禁忌证;(五)具有本市常住户口或者居住证明。  

第二十一条拟从事巡游车服务的驾驶员,应当向市级道路运输管理机构申请从业资格考试,并提供以下证明材料:(一)机动车驾驶证原件以及复印件;(二)公安机关出具的无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录证明,无吸毒记录证明,无饮酒后驾驶记录证明,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录证明,无暴力犯罪记录证明;(三)身份证明原件以及复印件。市级道路运输管理机构对符合条件的申请人,应当按照出租汽车驾驶员从业资格考试工作规范及时安排考试,对考试合格的驾驶员核发《巡游出租汽车驾驶员证》。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统