督查

当前位置:

首页 >> 督查
 
市交通质监站对在建公路水运工程开展暗查暗访行动

发布日期:2017-08-30访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


近日,市交通质监站根据上级关于开展公路水运工程安全生产大检查的要求,对全市在建公路水运工程开展暗查暗访行动,以确保安全生产大检查活动的各项工作落到实处,隐患排查治理取得实效,严防形式主义和走过场。

市交通质监站利用一周时间,采取“不打招呼,不搞陪同,直插现场,突击检查”方式共检查6项在建公路水运工程。从整个检查情况来看,各单位对安全生产大检查工作总体上比较重视,行动比较迅速,成效也比较明显,安全生产基本做到了领导重视、机构健全、制度建立、责任落实,安全管理台帐不断规范。但也发现四方面问题:一是部分工程施工现场安全管理需加强,部分项目未按平安工地要求进行现场安全管理,安全标志、标牌设置不足,安全防护设置不到位;二是部分工地临时用电不规范,电工检查的频率过低;三是部分工地高空临边的安全防护设施未按规范设置;四是部分工地的台账未及时更新。市交通质监站对暗查暗访中发现的问题,要求各相关单位限期整改,明确整改措施、落实整改责任人,并将开展复查工作,切实做到全面消除各类安全隐患,确保工程建设安全。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统