通知公告

当前位置:

首页 >> 通知公告
 
《威海市城市轨道交通线网规划(初步方案)》面向社会公开征求意见和建议

发布日期:2017-07-07访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


根据城乡规划公开公示的有关要求,现将《威海市城市轨道交通线网规划(初步方案)》面向社会公开征求意见和建议。

欢迎社会各界对轨道线网方案提出建设性意见和建议,可通过电话、信函、电子邮件等方式反馈,并请注明联系单位、联系人和联系方式。

    联系电话:(0631)5280276;电子邮箱:whjtjygk@126.com,邮寄地址:环翠区海滨北路58号市交通运输局运输管理科;邮政编码264200。



威海市城市轨道交通线网规划概况介绍


    为提升城市品质和承载能力,缓解中心城区交通拥堵,方便市民出行,根据市委、市政府安排,市交通运输局启动了城市轨道交通规划建设前期研究,委托北京城建设计发展集团开展了《威海市城市轨道交通线网规划》编制工作,现已形成初步方案,主要内容如下:

一、远期线网方案(2020年)

威海市城市轨道交通远期线网方案由两条轨道交通线路组成,分别为1号线和2号线一期,线网全长约69.1km。

1号线为串联高区、环翠老城区、经区、临港区、文登区的骨干线路。线路西起高区管委,经威高广场,南至文登汽车站,主要沿文化路、新威路、青岛路、威青公路、世纪大道敷设,线路全长约51.9km。

2号线为串联双岛湾和环翠老中心的东西向骨干线。一期线路西起双岛湾科技园,东至威高广场,主要沿沈阳南路、火炬路、世昌大道、新威路敷设,线路全长约17.2km。

二、2030年线网方案

威海市城市轨道交通2030年线网方案包括4条线,分别为1号线、1号线支线一期、2号线和3号线。其中,2号线在一期的基础上延长了10.8km,沿和兴路、新初张路敷设至威高工业园;1号线支线和3号线为新增线路。线网全长约140.2km。

1号线支线串联了威海站、崮山镇、泊于镇,加强中心城区与东部滨海新城的联系。一期线路西起威海站,东至泊于镇,主要沿齐鲁大道、S302省道敷设,线路全长约21.8km。

3号线为连接文登中心城区和南海新区的市域线,北起文登汽车站,南至南海新区,主要沿S204省道、龙海路、现代路、金海路敷设,线路全长38.5km。

三、远景年线网方案

威海市城市轨道交通远景年线网方案包括5条线,分别为1号线、1号线支线、2号线、3号线和4号线。其中,1号线支线在一期的基础上延长了16km,沿302省道敷设至成山镇;4号线为新增线路。线网全长约206.4km。

4号线为连接文登中心城区与荣成中心区的市域线,西起文登火车站,东至荣成市政府东,主要沿S804省道、G309国道、成山大道敷设,线路全长50.2km。

具体走向方案见附图。


附图下载:

公示-远期线网

公示-远景年

公示-2030年








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统