督查

当前位置:

首页 >> 督查
 
市运管处以督查为抓手推动全市道路运输行业防汛工作落实到位
发布日期:2017-07-10浏览次数:字号:[ ]

目前我市已经进入主汛期,为保障全市道路运输行业安全度汛,市运管处近日抽调力量组成督查小组,对三区市运管机构防汛工作开展情况进行现场督导检查,通过督查促进防汛措施落实见效,确保行业大局安全稳定。

督查小组首先听取了各区市运管机构防汛工作汇报,并实地走访了荣成远东运输有限公司等运输企业,对各区市的行业防汛方案及应急预案制定、防汛组织领导、防汛应急运力、防汛演练、汛期值班、防汛物资储备、从业人员培训教育等内容进行重点检查。督查组充分肯定了前期各区市在开展道路运输行业防汛方面的工作举措,并对下一步工作提出明确要求:一是思想上高度重视,准确把握今年防汛的面临的形势,特别是随着近期南方遭遇严重洪涝灾害,要求各区市坚决克服麻痹侥幸思想,把防汛工作作为重中之重抓紧抓好;二是措施上坚决落实,重点落实防汛运力调度组织、防汛演练、防汛队伍建设、长途客货运输及农村客运车辆运输安全监管等措施,不断夯实行业防汛工作基础;三是责任上敢于担当,我市汛情重点在七、八月份,局部容易引发内涝,当汛情来临时各区市务必做到人员、运力、物资等措施到位,以更高的责任感、使命感积极参与防汛应急抢险救援,圆满完成各项政府防汛抢险任务。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统