互动交流

当前位置:

首页 >> 互动交流
 
威海的轻轨建设对于威海的发展影响

发布日期:2017-02-21访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


2017-2-20    问题:威海的轻轨建设对于威海的发展影响:1、建设轻轨是否可行,方案是否在规划之中。会经过哪些区域。 2、轻轨的建设在威海会带来哪些方面的变化。尤其是商业和交通方面。 3、威海的轨道交通建设会有哪些配套设施的设立。 4、轻轨对威海旅游城市是否可以带来一些影响。 5、对于威海打造国际化城市的定位的帮助。 

2017-2-21  回复:感谢对我市城市轨道交通工作关心。从其他轨道交通城市的运营经验看,轨道交通具有快捷、环保、舒适、大运量等优势,是缓解拥堵、改善民生、方便出行的有效方式,具有促进区域经济发展、推动旅游产业、提升出行幸福指数的重要作用,但规划涉及面广、审批环节多、前期投资大、建设周期长,需要经过充分调研和多层审批才能确定。目前该项工作处于线网规划阶段,开展了入户调查、问卷调查等交通综合调查,下一步还将进行补充调查,待汇总整理调查结果后,根据调查结果、城市发展情况及专家意见建议等,综合确定项目可行性和线网方案,届时将公开征求社会意见,欢迎各界提出合理化意见建议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统