工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
威海客运中心精心谋划服务两节出行旅客

发布日期:2017-10-11访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


10月1日至8日两节运输保障期间,威海客运中心旅客到发量共计25.19万人次,同比增长31.94%,进站出租车3.59万辆次、私家车4.42万辆次,日均到发旅客3.15万人次。10月1日旅客周转量为36636人次,较去年国庆期间单日最高周转量增长20.91%,创开通以来单日周转量最高记录。

节日期间,场站公司在城铁进站口、出站口及客运中心电梯、下客区等人流密集区域加强了人员配置,公司上下全员上岗,全体党员、行政工作人员与客服人员配合,身披绶带进行问询引导、重点旅客帮扶等志愿服务。针对假期降雨天气,工作人员撑伞护送旅客往返于城铁站与客运中心,并及时购置安装移动式帆布长廊作为雨天临时进站通道,方便旅客进站。场站公司还加强了与城铁站的联动配合,在城铁站进站口外划分排队区域,增设了临近车次进站便捷通道,帮助旅客顺利乘车。

受客流影响,节日期间铁路部门对车次调整力度较大,加开车次较多。为做好旅客的换乘疏导工作,场站公司提前对接城铁部门掌握车次调整信息,对到站客流进行了预判并加强应对准备。实际运行中,出站口工作人员随时了解车辆正晚点信息并通过微信群与在岗人员沟通,确保了各岗位衔接紧密。针对北京、济南、青岛至威海方向到站旅客较多的几个热门车次,公司与出租、公交等单位加强沟通,及时调配运力输运旅客,于小长假后期返程高峰时段联系公交公司为驻威高校学子开通“返校直通车”。同时,场站公司积极参与运管处“黑车”专项整治活动,净化了枢纽站换乘环境,实现了非法经营活动“零进站”。

为确保节日期间的安全稳定,场站公司以“五个不发生”为工作目标,加大了节日期间的巡查力度,及时排查化解不稳定因素,特别加强了小件寄存的检查力度,做到“逢包必检”,杜绝违禁物品进站上车。此外,场站公司与武警、特警部门配合,积极发动组织各种群防群治力量,加强对重点时段、重点部位的管控,确保重大突发事件统一指挥调度,构筑了枢纽站的安全屏障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统