工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
荣成市交通运输局道路运输管理处绷紧驾校培训安全弦奏响迎接十九大和谐主旋律

发布日期:2017-10-11访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


 

近日,荣成市交通运输局道路运输管理处对全市四所驾校开展了一次全覆盖大检查。

检查组通过查阅资料、实地检查车辆等形式,重点检查了四所驾校教练员例会记录,安全责任制体系,安全检查记录,安全培训记录,车辆检查记录等内业资料及教练员随车训练情况,并对驾校教练车的计时系统配备、灭火器、制动设备、车辆轮胎、灯光进行了抽查。同时下发了《山东省较大及以上生产安全事故典型案例汇编》,要求各驾校吸取事故教训,时刻绷紧驾校培训这根安全弦,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

此次检查按照检查与整改相结合的原则,针对检查中发现的隐患问题当场下达3份整改通知书并现场告知驾校相关负责人。要求企业整改到位,切实做到安全生产领导责任到位,行业安全监督管理责任到位,安全隐患整改落实到位。

管理处要求,各驾校要高度重视安全生产工作,加大安全生产投入,着力提高教练员安全素质,做好突发事件应急处置工作,努力为学员创造安全有序的学车环境,确保驾培行业稳定,迎接党的十九大胜利召开。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统