工作动态

当前位置:

首页 >> 工作动态
 
荣成市交通运输局道路运输管理处全面启动道路运输辅助行业摸排工作

发布日期:2017-10-10访问次数: 信息来源:威海市交通运输局字号:[ ]


 

 

 

近日,荣成市交通运输局道路运输管理处全面启动对荣成市道路运输辅助行业摸底排查工作。在向企业下达《荣成市道路运输管理处关于道路运输辅助行业备案通知》的同时,要求各企业10月底前到荣成市交通运输局道路运输管理处进行备案。

本次摸排的重点是荣成市从事道路运输服务的货运代理、货运配载、运输信息服务、仓储理货等道路运输辅助业务的企业。截止目前,已对崖头城区的道路运输辅助行业摸排完毕,共计排查33家,已办理备案13家。下一步,将对石岛管理区、好运角旅游度假区道路运输辅助行业陆续进行摸排。

相关规定:

根据《山东省道路运输条例》、《道路货物运输及站场管理规定》等文件要求,凡从事道路运输辅助行业的自取得工商营业执照之日起三十日内向市运管处提交相应资料后进行备案。对未办理备案的单位,根据《山东省道路运输条例》第七十三条由县级以上道路运输管理机构或者交通运输监察机构责令改正,处二千元以上五千元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统